Унижение

Мамаева Екатерина
Глаз чужих синева -
Как "бездонность изнеможения".

Чьих-то чувств искренних глубина,
Что убиты наглым презрением.

Дальний путь - как побег,
Как отрада, средь всех опасений.

Невозможность себя отделить,
Раствориться - без доли сомнения.

Рой вопросов - летит в пустоту,
Не найти тех зачатков финала.

Как уверовать здраво, что случилось с тобой,
Наступая повторно на грабли.

Бьёт позор по щекам ледяным,
Чья то ненависть дышит за дверью.

Нежелание сущность ценить,
Порождая процесс унижения.