Неистовство дождя 2

Игумен Паисий Савосин
* * *


Неистовство дождя. Сечёт наотмашь.
Нет отражений, края звуков нет
И самый облик и характер отнят
У всех вещей. Так пишут на стене

Лилово-синим солнце, ветер, ветви,
Так слёзы пишут акварель поверх,
Отсутствий, пауз тайна соответствий
Так говорит, так слышит небо зверь

В своём укрытье, бегстве и погоне,
Так слышит сердце, обернувшись, такт
Необъяснимого, пусть даже тонет
В несовпаденье: только так и понят
Быть может смысл, как пишет дождь на склоне
Свой иероглиф, в белизне листа.


Февраль 2022.