Доброта

Тамилла Тагизаде
          Доброта - как солнечный узор,
          Доброта - как материнский взор,
          Словно солнца луч в моём окне
          Душу согревает она мне.


          Доброта - за это часто бьют,
          Злые люди доброту клянут,
          Отражает зеркало её
          Помыслов их чёрное гнильё.


          Доброта - души моей кумир,
          Лишь она спасёт наш старый мир,
          Если одолеет темноту.
          Я вовеки славлю доброту!