Весеннее цветение не смотря на...

Зоя Боровик
В Ростове за ночь буйно расцвели
Деревья белоснежных абрикосов,
А были день назад оголены они-
Напуганные поздними морозами.

Весеннее  цветенье удивило,
Когда в окно поутру посмотрела.
Который раз природа  восхитила
Тем, как  она себя являет смело.    

Природа ведь не знает, что у нас
Идёт сейчас большое испытанье.
Она проснулась, расцвела сейчас,
Ей не мешают горе и страданья.

Она своим цветеньем говорит,
Что ход минут идёт неутомимо.
Так пусть цветенье светом одарИт
И мира призываньем терпеливым.

В Ростове за ночь буйно расцвели
Деревья белоснежных абрикосов…