***

Ксилон Дантес
Я снова слышу голос Дома.
Сквозь толщу вод протоптанных воспоминаний -
Звук потерянных глубин и знаний,
Словно отзвук грома.

Я снова чувствую разрыв,
Терзавший душу от начала -
Безмолвным криком засиял
Сквозь веки сомкнутые взрыв.

Меж бегом времени, пространства
Забытый берег постоянства,
Где хаос и порядок в мире,
И правила игры иные.

Не дотянуться, не достать -
И кисть сжимается бессильно,
Ни медленно, ни семимильно.
Лишь только сердцем прозревать.

Я всё ещё могу позвать,
Но кто откликнется?
Как знать..