Бафомет

Оскар Хуторянский
Напомню, имя Бафомет
Иначе - Дьявол означает .
Не даст вам Библия ответ,
С средневековья его знают.

Филипп Красивый ввёл его,
Как божество от тамплиеров.
Пусть клевета, ну что с того,
В истории много всех примеров.

Французский мистик Э. Леви
Дал точный облик Бафомету:
Козёл лицом, как не крути,
Но тело женщины с секретом,

При нём две разные руки -
Мужская вниз, где месяц чёрный.
А женской вверх жест, посмотри,
Там светлый месяц Луны новой.

Есть пара крыльев за спиной.
Козёл в полёте ас, как видно,
И пентаграмма в лоб звездой,
Чтобы другим козлам завидно.

Ещё огонь между рогов,
Как факел Статуи Свободы;
Копыта есть без сапогов
Мужская сила та от Бога.

Как жезл Гермеса орган тот, -
Его змеи две обвивают.
Дал многочисленный приплод,
Их часто на земле встречают.

Ну, вот вам дьявол как козёл,
Не Мефистофель и не Воланд.
Как много за собой увёл?
Кого соблазном, кого словом.

4-10-22



Бафоме;т (англ. Baphomet; лат. Baphometh) — дьявол, идол. Изображался в антропоморфном виде, содержащим в себе неортодоксальные элементы, связанные с гностическими учениями.

В процессе против Ордена тамплиеров в 1307 году используется в качестве имени одного из сатанинских божеств, которому, согласно расследованию инквизиции, поклонялись на тайных ритуалах рыцари

Слово «Baphomet», прочитанное справа налево, «Temohpab», есть нотарикон — акроним по первым буквам следующей формулировки: «Templi omnium hominum pacis abbas», что в переводе с латинского означает: «настоятель Храма мира всех людей».

Изображение Бафомета в виде существа с головой козла сделано Элифасом Леви.