Написать бы стихи

Юлия Жухлистова
Написать бы стихи, чтоб звенели от счастья,
А не капали дождиком слёз и обид…
Чтоб не прятаться в строчки от бурь и ненастья,
Чтоб никто не узнал, что ж так сердце болит…

Написать бы стихи о любви и о счастье,
Чтобы сердцу от них становилось теплей,
Чтоб они помогали прогнать все напасти,
Помогали увидеть добро средь людей.

Написать бы стихи про весну и надежду,
Но запутались мысли в тугой узелок…
Всходит солнце, садится, всё в природе как прежде…
Только боль пробивается вновь между строк…