И вы понесёте ответ за молчанье

Кургузикова Юлия
Когда в стране своей порядок
Вы наведёте, пустозвоны?
Когда начнёте по закону
Судить и править, и делить

Страны безмерные богатства
Не меж разбойников безбожных,
А меж народом? Как бы ярко
Примером вы могли  служить.

А ныне вы своим бесчинством
Клемите весь народ позором,
Бредовым верите идеям,
Ведь легче совесть приглушить,

Чем воспротивиться убийствам.
Вы предаётесь разговорам
И верите безумным басням.
Ответьте, как так можно жить?

Как можно спать и есть спокойно,
Чтоб в горле хлеб не встал, ответьте? !
Мне не постичь и не пытайтесь
Свою лояльность подлецам

Любовью к Родине разбавить...
Упиться вы решили смертью
Вам ненавистных. Наслаждайтесь!
С лихвою смерть вернётся к вам

Гробами сыновей и братьев,
Мужей,отцов, коллег, соседей.
Кого винить тогда начнёте?
Ведь виноваты только вы-

Вы виноваты, что молчите!
Иль верите, что сможет прежней
Жизнь стать и вы не понесёте
Ответ за ужас сей войны???