Январь. Голубые узоры...

Елизавета Дутикова
Январь. Голубые узоры.
Мороз в своем царстве удельном.
Березы в сияньи искристом
Застыли в звенящей тиши...
Небес безглагольные взоры
В молчаньи, родном -запредельном,
Таком же безудержно-чистом,
Как искренность русской души.
Большим одеялом окинет
Господь наши земли и рощи,
Надарит платков звездно-снежных,
Как небо-вода, голубых...
В жемчужный одетые иней
Деревья прекрасней и проще
В нарядах своих белоснежных,
Неповторимо-любых...
Вдруг - память в крови всколыхнется,
И никуда уж не деться -
Остановиться, послушать
Звон неба под острым углом...
А этот холодный свет солнца
Навеки останется в сердце,
Чтоб лет через пять греть мне душу
Своим невесомым теплом.


                28 января   2022