Вечное солнце

Титкин Евгений
Небо сгорает в зареве,
После остынет углями полночный космос,
Мне остаётся заново,
Что оставила,
Коли стало поздно.

Я обращаюсь в шорох,
Кружу в орбите, являя собою спутник.
Чистой своей душою
Под капюшоном
Тела, сжирая будни.

В коих и лёд и холод,
И пламя гаснет, но я согреваюсь в свете
Вечной ее истомы –
В своих просторах
Она меня не заметит.

И лучше сгореть в преступной
Близи, в догадках, что тьмою согрею солнце.
И каждый такой поступок
Вгоняет в ступор,
Коль создан с собой бороться.

Фотоны закружат вихрь
Калейдоскопа мира в одном сознаньи,
И буквы построят выход,
И станет тихо,
А Слово пребудет с нами.

Отдавши мечту на ветер,
И отказавшись от истины ради веры,
Слоняюсь во черном свете
До самой смерти,
Покуда он самый первый.

И космос наполнят трели
Его безмолвия – колыбели Бога,
Сжирая пустое время
Своим смиреньем,
И тем, что не смею трогать.

22.10.21