Лилия Рамирес - Неплохо было б единицы страха...

Сергей Батонов
***
Неплохо было б единицы страха уразуметь, уметь исчислить их хотя бы в метрах пыток, в литрах насилия. Быть может, в световых годах. В золотниках вакцин, а может, в человекокойках операционных, в пентаграмм высоких нотах на свежем воздухе. По мнению ученых, уметь измерить что-либо даёт контроль над этим, на континенты позволяя его разрезать и заново собрать как Франкенштейна, продать публично и прервать, коль возрастает. Вот так и справимся со страхом.

(с испанского)

***
Ser;a bueno conocer las unidades del miedo, saber medirlo en metros de torturas o en litros de violencia. A;os luz, quiz;. En libras de vacunas o tal vez, en pasos al quir;fano, en las notas altas de un pentagrama al aire libre. Saber medir algo, dicen los cient;ficos, es poder administrarlo, cortarlo en continentes, ensamblarlo como un frankestein, venderlo p;blicamente; detenerlo, por si crece. As;, ser;a posible vencer al miedo.