Не люблю

Анн Арбор
Я сейчас никого не люблю
Вот совсем никого:
Только отдельных настоящих поэтов -
Слишком мне плохо
Но зато мне легко ненавидеть:.
Всех подряд:
Занудных соседей, приятельниц мужа,
Даже людей и совсем не имевших ко мне отношения
Все мне противны
Каждого бы -
По возможности плюнула и растеряла
Никого бы вообще не пожалела:
Слишком мне плохо.
Видимо, ненависть -
Не такое затратное чувство
Можно ее испытывать даже и на пределе
Физических сил
В отличие от любви,
Которая всегда требует
Какой-то энергии
И у меня даже нет сил
Произнести, вослед за Спасителем:
Господи, прости им всем, Боже.
Они не ведают, что творят.