Февральский подснежник

Михаил Полуянов 2
Пусть лучатся, словно в сказке
В этот день у внучки глазки,
И звенит для нас , для всех
Заразительнейший смех.
Будь же внученька счастливой,
Умной, доброй и красивой,
Чтоб по жизненной дороге
Вдаль вели единороги,
И гналась бы, чуть не плача,
За тобой всегда удача.
Чтоб любимые игрушки
Были рядышком с Катюшкой:
Обезьянки, куклы, книжки,
Лунтик, плюшевые Мишки,
Кот, сова, смешной тигрёнок,
Черепашка, дельфинёнок.
Звали б весело свирели
Покататься на качеле,
И лизал при встрече в носик
Шаловливый Филька-пёсик,
Ну а Дик, Барбос и Джесси
К тебе были в интересе.
Будь же чистой и опрятной,
А в общении приятной,
Чтоб мочалочка и мыло
Вас с Тотошей подружило,
И не гнался за тобой
Мойдодыр с хромой ногой.
Чтоб ушла долой беда
-Маму слушайся всегда.
То нежна ты, как росинка,
То ты радость, то слезинка,
То ребёнок удивлённый,
То комбат, то подчинённый,
То ты добрая, то злючка
Наша маленькая внучка,
Как подснежник на оконце,
Напитавший лучей солнца.
Целый день и до подушки
Дарит всем тепло Катюшка.
Ты для нас всегда принцесса
Наша сладкая повеса,
Богом писана картинка
-Наша Катя-Катеринка.
Хоть и выдал чепуху,
Всё же сплюну: "Тфу, Тфу, Тфу".

20.02.2012г. М. Полуянов.