Сон, который не захотел стать явью

Лада Окулова 2
Я знала - ты ушёл не навсегда
И всё ждала, надежду привечяя,
Что дни пройдут, как утечет вода,
И я тебя однажды повстречаю.
И ты пришел дождливым серым днём,
Немного виноватый, молчаливый.
До ниточки промокший под дождем,
Но, как обычно, без конца счастливый.
Где ж странствовал так долго, расскажи.
Что повидал в пути, с кем повстречался?
Нам без тебя так грустно было жить,
А ты так долго к нам не возвращался!
Ну что же ты стоишь? Пошли домой!
Там мама по тебе давно скучает,
Глядит в окно и летом, и зимой,
Надеется, что снова повстречает.
Скорей пойдем, там дома для тебя
Накроем щедро стол обильный самый.
И вместе соберёмся мы опять:
Одиннадцать детей и папа с мамой.
И больше никогда и ни за что
Не будем мы с тобою расставаться...
Но взора луч коснулся золотой.
Как жаль, - я начинаю просыпаться...
Но всё ж душе надежду сберегу,
И буду свято верить, что когда-то,
Хотя бы не на этом берегу,
Я снова встречу дорогого брата.

Это было в 2013 году. Братишки не стало майским днём, а осенью того же года мне приснился такой сон, и всё в нём было так реалистично, что я решила, что брат на самом деле вернулся к нам после долгого странствия. И как же я пожалела, что это был всего  лишь сон...