Сегодня

Константин Ял
 

«Вчера» живёт в воспоминаньи,
А «Завтра» нежится в мечте
И между ними в наказанье
Ряд ежедневных фуэте.

Бледнеют выгоревши даты.
До дыр исшаркан календарь.
Покрыты пылью циферблаты,
И в келье дремлет пономарь.

Себя похмельно, полусонно
Едва лишь стоит пожалеть,
Пригладит сразу беспардонно
Судьбы безжалостная плеть.