Выйти в поле бы вдвоем

Денис Левашов
Выйти в поле бы вдвоем,
Где зреет небо голубое
И насладиться бытием
Невызревающего горя.

Как долго должен зреть закат,
Чтобы в темноту скатился
Твой укора полный взгляд
И я от счастья пробудился.

Я чаю утра и рассвета
И благовест твоих ресниц,
И фанфары голубого неба
В молчаньем полных глаз твоих.