Летнее утро

Борис Ильютик
                Борис Ильютик

ЛЕТНЕЕ УТРО

Своей шикарною короной
украсит Солнце новый день
и по густым сосновым кронам
умчится прочь ночная тень.

Трава умоется росою,
глаза откроют васильки
и над пшеничной полосою
закружат в танце мотыльки.

Тихоня-речка, недотрога,
пленив блестящей гладью вод,
вдруг упадёт, шумя, с порога
и брызг весёлый хоровод

в лучах горящих заискрится,
как ожерелье на лету.
И ты не сможешь не влюбиться
в святую эту красоту!

20 марта 2022