В разгаре млело лето

Галина Баранова Петрова
*
Садилось солнце на покой
В разгаре млело лето,
А мы гуляли над рекой
С тобой вдоль парапета.

Не раз под утренней звездой
Шептались на скамейке
Шутили, брызгались водой
В нас дворники из лейки.

За городскою полосой
В палатке ночевали
Медвяной, утренней росой
Друг – друга умывали.

Там без стеснительных оков
Мы прятались под кроны
В ночи искал я светляков
Любимой для короны.

Назвал своею, дорогой
И прошептал три слова…
Женила мама на другой. -
Ты вышла за другого.