За миражами

Оленина Ольга Михайловна
Поспешив родиться,
Опоздала жить…
Но в руке синицу
Всё же не держи.
В небе пролетает
Журавлиный клин,
И уже слетает
На руку один
Из прекрасных этих
Белых журавлей.
Ни о чем на свете
Больше не жалей.
Ускользает мимо
Призрачная жизнь…
Словно кольца дыма,
Тают миражи.
Что за миражами:
Тьма иль вечный Свет? –
На какой скрижали
Мы прочтём ответ?