В ожидании

Алексей Ааафанасьев
Унылые горы снега,
Унылые дали пустынь,
Как будто ничего нигде не было,
Словно время хочет застыть.

В песок зарываются ящерки,
Спят личинки в глубоких корнях,
Между прошлого и настоящего,
В ожидании лучшего дня...