В чём суть жизни?

Ильгар Сахратов
Суть жизни в чем, кто скажет мне?
Конечно, ответы как и их владельцы, будут разные.
А ответ кроется философского моря в глубине,
Не подойдут ответы, которые индивидуальные, своёобразные.

Суть жизни лишь в непривязанности,
Народная мудрость "И хочется, и колется" очень к стати.
Однако, никто с собой ничего не сможет унести,
Неизбежен тот факт, что не в том, а в этом мире все за всё заплатят.

Мирская жизнь- это долг, это как приобретённый в банке кредит,
Чем больше возьмёшь, тем больше и отдай.
Привязанность во всех смыслах людьям вредит,
Выбор тоже индивидуален:откажись от соблазна, или же за него дьяволу душу продай!

Обратите внимание; животные в различии от людей,
К вещам привязанности не испытывают.
А мы в ступоре нами же придуманных идей,
И каждый из нас своих детей в материальном плане воспитывает.

Дерево тоже родит свои отростки,
но оно им материально не помогает.
Без привязанностей к вещам в роще растут молоденькие берёзки,
И у них всё хорошо, пока человек не срубит их, не сломает.

Однако, я не призываю Вас от всего отказаться,
Привязывайтесь любовью к окружающей природе.
Вы просто, в отречённости должны утверждаться,
И тогда ваш соперник (Рок)не спрячет краплёную карту в колоде.