Гранты эмигранту

Виталий Иванов -Рохлин
Рецензия на «Два взгляда на Россию» (Павел Принц Де Монферран)

Бог когда создавал наш подлунный мирок,
Он планету любовно раскраивал и
Каждой нации выделил свой островок
Чтоб они свой надел обустраивали!

Кой-кому пожирнее досталась земля,
А кому-то, конечно,  похуже,
Чтобы люди, с любовью возделывая,
Ее делали лучше и лучше!

Кто-то трудится в поте лица своего,
Укрепляя отчизну  и нацию,
Ну, а кто-то польстился доллАров на сто,
Пропитавшись маммоны  вибрацией.

Он не русский уже – но не станет своим
Для врагов Света и эволюции,
Променяв шум берёз и Отечества дым
На Нью-Йорка ущелия-улицы.

Очень сытно кормиться у наших вражин, –
Вдоволь пусть сребролюбье потешит! ·
Был он гордый великой страны гражданин, –
Стал – банальный налогоплательщик.
;;;;