Ночка лунная

Алексей Львович
Ночка лунная, снег серебристый,
Лес, тишина.
В столь обстановке спокойной и тихой
Отдыхает душа.

Нет суеты городской здесь и спешки,
Тишь, благодать.
В такой обстановке, тихой, спокойной,
Можно свободно стихи писать.

Ночь, тишина, лунный свет
Бьёт в окошко, ярко в светлице.
И от такой ночной красоты
Поэту не спится.

Пишет поэт новый стих
Глядя в снег серебристый.
Про снег, про луну,
Про лес, и его тишину.

Лес, тишина, благодать,
Лунный свет бьёт в окошко.
И тишину нарушает лишь
Дикая кошка.

Села на снег, и мяукает,
Словно поёт.
Что она хочет,
Никто её ведь не поймёт.

Ночь, тишина, благодать,
Всюду тишь и гладь.
Буду ложиться я спать,
Завтра рано вставать!