Гениям от поэзии

Александр Кабанов 4
 
Изображение из интернета.

Уверен, вряд ли мы б сумели
Сразиться с Сашей на дуэли,
Избрав оружием перо,
В сравненье с ним, мы все – зеро.

Себе представьте для примера,
Кто лилипут для Гулливера,
Пусть целый день кричит «Ура»,
Но, будет в роли комара.

Его камзол кому-то тесен,
Но, тем – то он и интересен:
Там Божья видится рука,
Его творенья – на века.

Кто изберёт его кумиром,
Что б он помог настроить лиру,
Тем уваженье и почёт,
Когда к стихам тебя влечёт.

Стараться и стремиться можно,
Хоть это бесконечно сложно.
Умерь свой пыл и аппетит:
«Рождённый ползать не взлетит».

P.S.
      Для всех, имеющих признанье
      Обидно будет слышать это.
      В сто раз усиль свои старанья,
      И воспари, и стань поэтом.