Thanks for

Надежда Завьялова
За то, что бывал растерян,
непонят, дурён и труден;
за тех нас, какими были,
какими – раздельно – будем;

за лучшие наши жизни,
случившиеся не сразу,
с отсутствием укоризны
скажи ключевую фразу:

«Спасибо. Рассказ дочитан,
герой… поумнел немного».

Оставим его размытой
чечёткой дождя дороге,
что, знай, приведет когда-то
туда, где очаг и вёсны.
Оглянешься воровато –
а тут все твоё. И вдосталь.
И мир перманентно пёстрый,
и лестницы – вверх ступени.

Пророчества – судьбоносны,
раз люди хотят им верить.