Полуночница

Марина Толич
По чужим краям сердце носится,
В дверь стучит твою, в сени просится.
Тишина в ответ, не шелохнется,
Не зажжётся свет... Полуночница

Не могу уснуть, память теплится,
За тобою вдаль след мой стелется.
Заметает путь твой метелица,
Точит когти в грудь, как медведица.

Точит, рвёт, рычит... к сердцу тянется
Не найдет ключи, не достанется
Ей моя любовь и печаль моя,
Ей моя судьба не венчальная.

Колесом кольцо закотилось
Не хотела ведь, но влюбилась.
Свет молчит в окне,
Тень в ночи молчит...
И давно по мне
Филин не кричит.

10.04.2022