Сочувствие

Марина Любовь
Маме было, маме было плохо,
А мы как взяли на себя беду,
Мы перестали, правда, ахать-охать,
И оказались в море как в аду.

Мы будто на Тот Свет да вместо мамы,
А море, море мой любил отец,
Нас в море черти завели обманом,
Мы думали, что нам пришел конец.

Так что, мы сдохнем здесь – кричала дочка,
Всплывали и тонули, лишь потом
На берег нас тащили ангелочки,
Где ноги нам обсыпали песком.

Спаслись мы по причине, что мой папа
Он с детства бредил плаваньем в морях,
Вот только манна с неба не упала,
В кармане грош, и все попытки – зря!

Но он не разлюбил морские волны,
Несбыточной мечтою дорожил,
И в нашей безысходности той полной,
Он вымолил у моря нашу жизнь.

Сочувствием спасли мы маму нашу,
А нас любовь отцовская спасла,
Одним крылом над морем чайка машет,
А было ведь когда-то два крыла!..