***

Арман Курмангалиев
Много песен, когда-либо спетых,
Не услышал, увы, адресат.
И фигурки твоей силуэтом
Не насытится страждущий взгляд.

Огонек, что мерцает в зенице,
Подмигнет, мол, смелее давай!
И захочется им соблазниться,
Пригласив на полуночный чай.

Нашу пьесу сыграем по актам,
Пусть массовка не верит — плевать!
Мы с тобою единственный автор,
Нам с тобою ее и играть.

В зное гор и в степях под бураном,
В мгле ночной и в прибрежном песке.
Может, это покажется странным,
Ближе всех та, что там, вдалеке.

И пускай возникают преграды,
Все препятствия нам не важны.
Вместе мы — ну так что еще надо?
Лишь бы не было в душах войны...