Всё будет хорошо

Аграфа
Всё по-прежнему. Вечер. Все дома. Готовится ужин.
И снежинки последние, мокрые, кружат и кружат.
Или, может, кружАт... всё-равно. Ни февральских метелей,
Ни сугробов, ни вьюг. Уползает зима еле-еле.

За окном тишина. Ни шагов, ни машин, ни пол-звука.
Город спит. Нет ни лая, ни... некому даже мяукнуть.
Всё затихло, молчим, даже дышим вполсилы, неслышно,
Разве вздрогнем от капли, внезапно сорвавшейся с крыши.

За окном темнота... Дуры-звёзды ей рады безмерно:
Фонари вдруг ослепли, все сразу, но кошки не серы –
Чернота на земле, вдоль по улице (улиц не видно),
Лишь на небе раскинулась яркая звёздная ширма.

Что ж, красиво и... страшно, и щуришься вновь близоруко.
Так черно, так немыслимо, шепчешь под нос, – вот же сссука...
Придавило, согнуло в спине, мысли мечутся к богу.
И надолго затишье? Такое, что можно оглохнуть...

Дождались... «звуки космоса» – воют сирены уныло,
Может, взрыв, может, нет, но душа где-то в пятках застыла.
Восемь грёбаных лет мы боялись за друга-шахтёра,
А надежда жила, несмотря на шутов и «актёров».

Абрикос зацветает, и майские праздники скоро,
Город детства везде сине-жёлтым замаран колором.
Алый цвет под запретом и ленточка, та, «колорада».
Скачут жовто-блакытныки: «Русский язык нам не нада!»

Изнутри разрывает от лжи, клеветы и неправды...
От вражды и безумия (то-то «кураторы» рады)...
Злоба... Ненависть... Люди, опомнитесь, где ваша вера?!
Душным кляпом во рту наци-лозунги вкупе с бандерой.

Ни сказать и не вскрикнуть, и сомкнуты накрепко губы.
Задыхаемся, тяжко, но хуже предать всё, что любим.
И жалеем безумных, не видящих многие годы.
Незалежность? Свобода?? Ну да, сказки рабонароду.

Заставляют забыть о родне, о друзьях самых близких,
Разделив, разорвав на куски, как же подло и низко...
Проще «дяде» поверить (чем в то, что мы «мясо» для пушек), –
«Миномёт в вашей школе? Да нет на Земле места лучше!»

Ні собі ані Богові грішно брехати не треба!
Разве я не за Мир и Любовь, не за чистое небо?
Та для всіх! А не «Слава ...!», «Все буде ...!» і «... понад усе!»
Не ищите виновных, что лечат вакциною Zет!

27 февраля – 10 апреля 2022 года
Борисфенида