Сон

Николай Замковенко
Луна сияет днем,
А солнце ночью греет
Неистовым огнем
Душа искрит и млеет

От глаз твоих бездонных,
Таящих прелесть страсти,
Бродячих слов бездомных,
Оставшихся без власти

Небесный образ лета,
Ты даришь мне безмолвно,
Поток благого света,
Приму я безусловно.