Мой внутренний стержень

Ирина Семакина
Где-то меж ребер, упрямством изнежен,
Надежно прижился мой внутренний стержень.
Чуть хрупче алмаза, но тверже, чем кремний -
Способен ломать стены внешних сомнений.

Он долго во мне через боль прорастал,
Поэтому выстрадан каждый кристалл.
Маршрутом воды, медных труб и огня
Всю жажду борьбы он донес до меня.

©;Ирина Семакина
2022 г.