Глаза-Озера

Николай Замковенко
Пью любовь из озер твоих глаз
И не верю со мной ли такое,
Не медовый, не яблочный Спас,
Это чудо отнюдь неземное

В тех озерах сверкает мечта,
Отражая небесную святость
И искринок любви чистота,
И души твоей милая кротость

А речей родных майская гладь,
Усыпляет, балует, как в сказке,
У себя я не смею отнять
Права быть в феерической ласке

Лучистый образ твоей красоты,
Подвластен ему я отныне
Над нами ангелы, цветы,
Во мне уж боле нет пустыни...