Где ты, город прошлого?

Татьяна Гордон
    ГДЕ ТЫ, ГОРОД ПРОШЛОГО?

Город прошлого, город теней -
Город в памяти хлипкой моей.
Мне по улицам в нём не бродить -
Порвалась с этим городом нить.

Лишь во сне прихожу иногда
В парк, где зеркалом блещет вода.
Пруд и липы, фонарь и скамья.
Там тебя как-то встретила я.

Звёзды тихо плескались в пруду.
Был ты весь у меня на виду,
Ясноглазый, смешной и простой -
Человек на всю жизнь мне родной.

Память, память, меня приведи
В край, где прячутся в воду дожди,
В ту страну, где небесная синь
Гладит ветки дрожащих осин,

Где под звуки гитарной струны
Разлетятся осколки вины.
Ветер ловко начнёт  собирать,
Чтоб на них не наткнулись опять.

Город прошлого, где ты теперь?
Приоткрой для меня свою дверь!
Мне б по улицам лишь побродить,
Память прошлого чтоб оживить.

29 августа 2018 года


А это отклик Женечки Поповой:
«В город Прошлого можем попасть
Мы с тобою лишь только во снах.
Не доступен нам фотоальбом,
Только голос хранит диктофон.
Да ещё наша память порой
Возвращает туда нас с тобой.
Изливаем мы чувства свои
Получаются наши стихи.
С теплом Евгения
Попова Женечка   17.04.2022 00:01»