Прохвост

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)


Иной поёт, как майский соловей,
клянясь в любви до гроба или дальше,
но ищет только выгоды своей,
скрывая правду за слащавой фальшью.

Он и в любви алкает барыша
и мимо не пропустит женской юбки,
пусть призывает к верности душа,
но телом не идёт ей на уступки.

Другой клянётся другу, что он друг
и снять готов последнюю рубаху,
но если жизнь отдать придётся вдруг,
такой за друга не пойдёт на плаху.

Кто обмануть любовь и друга смог,
такого в рай не пустят на порог...