Снег

Марина Толич
Снег... Снег укрывает всё:
И грязь, и капли крови,
Немытое житьё,
Седые брови.
Хвала тебе, небес
Чистейшее посланье,
Снег, - млечный бег
Мутьнённого сознанья.

Ловлю тебя как истину, как ложь,
Забывчивости нежное лобзанье...
Когда же ты ты с небес шальных идёшь
К тебе моё отторгнуто сознанье.

Снег. Снег... Как чистый лист
В предчувствии судьбы,
Как вера, верность
И любви желанье,
Сирени белой пышные кусты,
Нетронутые предзнаменованьем.

Да, будет ход твой вечен и лучист.
Закручиваясь белой круговертью,
Святой водою окропится лист,
И станет путь того конечно чист,
Кто уж сейчас стоит за этой дверью.

10.04.2022