Я иду...

Мягкий Ангел
Я иду по темным улицам.
Я иду, ступая вдоль ночи.
Я иду среди толпы — бессонницей.
Я иду, держа пламя свечи.

Я иду — фонарный свет погасится. 
Я иду в зеленый, старый дом.
Я иду  по ржавой сетки рабицы.
Я иду с последним летним сном.

Я иду. Молчат часы над башнею.
Я иду над замершей рекой.
Я иду, Елена спит за пряжею.
Я иду — натянутой струной.

Резкий звон…

Я иду — луч предрассветный видится.
Я иду над шумною толпой.
Я иду, сквозь тень особой Лествицы.
Я иду. Несу живой огонь.

Я иду, где поле давно выжжено.
Я иду, за мной растет трава.
Я иду… где спит звезда над крышею.
Я иду, дверь отопрет она.

Я иду...