Далась мне эта Montenegro...

Сергей Файнберг
Далась мне эта Montenegro,
Далекий уголок земли.
Пусть море там и солнце, пекло,
И парус на волне вдали.

Ты там душою отдыхаешь,
Там день рождения у тебя.
Там никого не замечаешь,
И забываешь про меня.

Бегут у моря дни в июле,
А здесь проносятся года.
Ты лишь на месяц улетаешь,
А кажется, что навсегда.

Ну, хватит слез, а все ж тоскую,
В июле ты весну нашла.
Я к Черногории ревную,
Ту, что под елями прошла.