В дни цветения вишен

Вадим Константинов 2
                Под сенью вишневых цветов
                Я, словно старинной драмы герой,
                Ночью прилег уснуть.
                Басё


               
                Вновь весна правит миром
                И мною...

                Живая такая,
                Что едва ли слова
                Для её описанья
                Найду...

                В дни цветения вишен
                Невольно представлю
                Себя я
                Лет на сорок моложе...

                И спящим в весеннем
                Саду!..
                10.04.2022.