Былина

Игорьильин
Тяжёлые латы вминают седло,
Ржёт лошадь шальная, опять не свезло.
Почти великан и почти богатырь
Забрёл на поросший бурьяном пустырь.
Туман опустился, не видно не зги,
И страх обуял, рыщут тени - враги.
Налево - направо он машет мечом,
Есть сила в руках, только ум ни при чём.
В звериную норку попала нога,
Коняга споткнулся, и нет седока.
Хохочут лягушки ближайших болот,
В доспехах златых - всё равно идиот.
Гранит объяснил суть ничтожных проблем,
Проломленный череп - не спас крепкий шлем…

Страдает полмира, крошИтся страна,
Под властью народ одного дурака.