Эта бабушка с флагом советским

Александр Комаров-Жестянников
Эта бабушка с флагом советским -
Вот он, символ для новой страны!..
Где опять с Украиною вместе
Жить семьёю единой должны.

Что позволили мы негодяям
Твоё красное знамя топтать,
Ты прости нас, прости нас, родная,
Сыновей твоих, Родина-мать...