Мам, я снова ругаюсь матом в сырых проулках

Светлана Сергеевна Новикова
Мам, я снова ругаюсь матом в сырых проулках.
Передышанный воздух сквозь зубы в промозглый день.
Быть своей в отутюженных чистеньких незнакомках,
Быть своей, когда быть собою совсем уж лень.

Мам, меня называли по имени и без лишних,
опечатанных сладкой лестью, коротких слов.
Зачастую кому-то сказать "я тебя ненавижу"
проще в сотни энерголамп, и печальных снов.

Я пинаю сухие листья по тихим бульварам.
Я гоняю голодных птиц с 9ти утра.
Разве можно мне, мам, быть кому-то парой?
Разве веришь ты, мам, в то, что я была?

Засыпая с коварным ветром, вплетая в осень
серебро своих слез и петлички пустых шагов,
я отнюдь не наивная, просто сегодня в 8мь
обналичу билет на счастье в пустой вагон.

Мам, не нужно ударов в крайность,
глухих стенаний.
Мои крылья развязно дыбятся на ветру.
Совокупность прокуренных фактов и всех стараний
постепенно свелись к извечному злому нулю.

Мам, не стоит грустить, тут вряд ли уже поможешь.
Я не знаю, насколько рассчитан в груди запал.
Вылезая змеей из иссушенной старой кожи
оживаю в пустом вагоне.
Я пан ли или пропал?