Мне тебя не догнать

Светлана Сергеевна Новикова
мне тебя не догнать.
мне тобою не защититься -
бесконечная пыль дорог
прилепилась к изнанке век.

мне тебя не принять.
мне с тобою никак не сбыться.
в лабиринте твоих дворов
я - затерянный человек.

мне тебя. мне собою.
мне столько дурацких слов.
донести. дошептать.
довыкрикивать на бегу.

мне себя. мне с тобой.
мир бескраен и мир высок.
я тебя. я тобой.
но без шансов. не сберегу.