Осень

Светлана Сергеевна Новикова
Осень приходит медленно и неспешно.
Август уставший ей открывает дверь.
Осень приносит в корзине тоску и нежность.
Ластится к Августу будто игривый зверь.

Ластится к Августу, гладит его, щекочет.
Шепчет на ухо какой-то простой мотив.
И так задорно, заливисто так, хохочет,
Что Август не в силах вырваться и уйти.

Что Август бессилен против ее природы.
Против ее магических женских чар.
Он остается. Не летом, но чем-то вроде.
Чтоб улыбаться осени и молчать.

13.09.2020