Короеды и дятлы

Владимир Сытой
(побасенка)

В чащобе, где не ярок свет,
Где мир животный яглый:
Завёлся чёрный короед,
Прожорливый и наглый.
Корой прикрывшись, как бронёй,
Для пищи и согрева
Его семья (личинок рой)
Вгрызалась в тело Древа.
Струилась времени река,
Лесной будильник тикал,
Смотрел Всевышний свысока
На аппетит их дикий.
И, уподобившись орде,
Из дупел сухостоя
Ползли жуки к живой еде,
Деревья гибли стоя.
Заполонила Смерть окрест,
Но всё же Жизнь превыше...
И застонал от боли лес,
И стон Господь услышал.
Запрета створы пали ниц,
И понеслась, где беды,
Большая стая дятлов – птиц,
Сметая короедов.

Пока неведомо, какой
Финал у этой басни...
Но не стоит вопрос: на кой?!
Бог знает, кто опасней!