кто нам друг

Александр-Д Андерсен
о сколько нам открытий чу'дных,
готовит просвященья дух,

с рожденья, пониманий трудных,
виде'нья, прикаса'нья, слух,

ещё не ведая сомненья,
пространства изучая круг,

по звукам, смыслам поведенья,
определяем кто нам друг,