И в конце твоего пути...

Светлана Сергеевна Новикова
И в конце твоего пути
Обязательно будет свет.
Даже если к нему идти
Еще много дорог и лет.

Даже если застигнет ночь
И прольется густым дождем.
Или если никто помочь
Нам не сможет ты знай о нем.

Просто знай, что одна искра
Станет символом сотни свеч.
А густеющий дым костра —
Сбережет самый яркий свет.

И когда тьма отступит вдаль,
Сложит крылья. Уйдет в дупло.
Ты вздохнешь, как вздыхали встарь.
И подумаешь "повезло".

10.06.21