Великий Пост- пора раздумий

Татьяна Дегтярёва -Есина
В аду?
Мы давно живём в аду,
Только это понимает
Тот, кто с совестью в ладу,
Кто на Бога уповает.

Казнокрадство, ложь, убийства,
А кумир – златой телец,
Человек в страстях неистов,
Веры нет, он жалкий жрец.

Он мамоне жертву носит.
Он завидует и мстит,
Глупый, лишь для тела просит.
А душа? Душа болит.
***
Не надо ложь разоблачать,
В миру к ней грешные привыкли,
Для нас и Каина печать,
Как на воде стоячей, блики.

Всё перепуталось давно:
Считаем чёрное мы белым,
И то, что Богом нам дано,
Мы рушим несказанно смело.