Хочу к деду

Сергей Орлов Седой
Обнял мальчик мать свою:
"Мам, я к дедушке хочу.
Как один он, без меня?
Мне его бросать нельзя.

Он скучает, меня ждёт,
В "одиночке" жизнь-не мёд.
Ему скучно одному,
Мам, отправь меня к нему.

Он обрадуется мне,
Подзовёт меня к себе.
Руку мне слегка пожмёт,
Чмокнет в щёчку и вздохнёт".

Скажет:"Внучек, помогу,
Дай-ка я пальто сниму."
Я ему отвечу:"Стой!
Что ты деда, я большой!"

Суп покушаем мы с ним,
Принесу я пластелин.
Будем мы зверей лепить,
Я хотел бы с дедом жить!