Знакомая географиня. Подстрочник

Николай Рустанович
Она не любит президента,
не солидарна с большинством народа,
но это не мешает мне
восхищаться ее творчеством,
и не буржуазна, ни машины, ни дачи,
хотя много стран посетила как географ,
видела многое, могла бы нажиться на публикациях,
как наш общий знакомый В. К. ,
(неудержимо пишущий  статьи о гуманизме
в пользу несознательного юношества).
А самое странное: что есть еще такие люди,
такие ученые, приличные, допропорядочные.
Они даже поэзию  мою понимают,
не только свою.