Вся соль Земли...

Марина Толич
Весь мир в крови,
В аду, во лжи и брани,
Вся соль Земли,
Съедаемая нами,
Уже не горстью мерится -
Пудами.

Заговорили пушки,
Но молчат,
Расстрелянные души
Наугад.
Лишь с каменных глазниц
Стекают слёзы,
И падают
Подкошенные розы
На постаменты
Молодых ребят.


Но день придёт,
Неся победу
На ангельских своих крылах,
Под голубым
И мирным небом
Зазеленеет вновь Земля.
И брат обнимет крепко брата,
Краюху хлеба - пополам,
И за погибшего солдата,
Поднимут памятных сто грамм.

10.04.2020